您当前位置:全国商业消防与安全协会 >会员中心 >会员动态 >浏览内容

郑州华南城商管公司召开落实《第四届商业消防安全会议大会》成果分享会议

2019/4/16 16:50:57

?近期,华南城商业管理(郑州)有限公司落实《第四届商业消防安全会议大会》成果分享全员会议在招商中心二楼会议室召开,华南城商业管理(郑州)有限公司常务副总经理薛柏林及运营层领导白贵洲、马福山、黄治国、聂俊丽出席会议,白贵洲主持会议并作成果分享,园区各服务中心负责人、公司全体人员、外包保安公司人员参加了本次会议。

微信图片_20190416170928.jpg


?首先,白总讲到,近期全国各地火灾事件频发,继3·21江苏响水发生爆炸事件,41日四川凉山森林火灾事件更是夺走了30名扑火人员的生命,加强消防安全意识刻不容缓。第四届商业消防与安全会议刚刚在广西南宁落下帷幕,中国商业联合会会长姜明、国家商务部流通业发展司任宏伟、全国商业消防与安全协会会长刘有千等领导在会议上关于全国商业消防安全形势作重要讲话,华南城商管集团常务副总裁陈卫国、华南城控股集团董事长助理兼高级消防顾问范平安也出席了本次会议,范总在会议上还介绍了华南城安全的五大概念、六大安全消防体系,今天,将第四届商业消防与安全会议上的内容分享给全体人员,希望各位认真学习。

微信图片_20190416170918.jpg

?接下来,白总一一分享了《2018年全国商业消防与安全年度报告》、《2019谈行业消防安全管控》、《八城安全管控成果分享》,讲解了全国商贸流通业火灾概况以及火灾发生的成因、后果、危害、应对措施等内容,全员认真听讲并作记录。

微信图片_20190416170957.jpg

?随后,商管公司人力行政部副总监王金娅宣读了园区近期安全工作安排,希望全员提高消防安全意识,强化安全消防责任落实,把安全与消防工作作为重中之重。

?最后,华南城商业管理(郑州)有限公司常务副总经理薛柏林作总结讲话,再次强调公司一岗双责制,安全无小事,要求全员认真学习本次会议内容,安委会尽快签发消防通知,会议之后各部门再次安排专题培训学习,组织消防知识考试,彻底贯彻落实会议精神,把园区安全保障工作做好做扎实。

?近期,郑州华南城商管公司组织开展的消防演练月活动正在持续进行中。郑州商管公司将进一步强化练兵, 防患未然,以更有力举措落实安全消防责任,巩固安全园区建设成果。



上一篇:南京新街口百货商店股份有限公司 “安管通”助力南京新百消防安全精细化管控
下一篇:南宁华南城五一节前安全工作全面铺开