您当前位置:全国商业消防与安全协会 >协会动态 >浏览内容

协会组织专家为王府井集团“百人集训”讲课

2019年05月20日

近期王府井集团为进一步加强全员安全责任意识、提高安全管理能力与防范能力,举办物业安全培训班。应王府井集团之请,协会邀请天津消防局防火监督部副部长陈亚锋来京为其培训班讲课。集团所属60家单位的一百余位安全工作负责人参加培训,此次培训是近年来集团举办的规模最高、级别最大、标准最严的教育培训活动,有着“课程紧、信息多、知识广、参训范围大”的特点。

陈亚锋副部长给大家培训《企业消防安全主体责任与人员密集场所风险管控要点》,通过安全形势、火灾事故责任、人员密集场火灾特点、如何做好大型商贸综合体的消防安全管理的相关内容,采用大量的案例分析进行了生动的详细解读。积极引导学员参与互动,取得了良好的培训效果。

通过这次培训,王府井集团构建安全双重预防体系,防止针对安全风险隐患出现“认不清、查不出、管不到”等问题,确保从思想上重视安全、从管理上增强能力,真正把安全管理工作做实做好,为公司安全生产稳定营造了良好环境。为经营工作保驾护航。

协会今后仍会根据会员诉求,解会员单位在开展消防安全方面遇到的困难,通过开展座谈会、培训、研讨会等,为企业提供交流、沟通、学习的机会,更好地搭建商贸企业交流平台,把为会员单位服务的根本宗旨落实到实处



上一篇:刘有千会长出席第十届中国(天津)国际消防安全及应急救援技术装备展览会并致辞
下一篇:《商贸流通领域安全生产风险防范汇编》开题会顺利召开